Gesundheit geht vor …

… auch in Coronazeiten. Bei “Meine Zahnbürste, mein Brokkoli und ich” lernen Kinder und Jugendliche spielerisch, auf ihre Gesundheit und ihren Körper zu achten.

Angesiedelt im Citywohnpark in Hochfeld richtet sich dieses Angebot der Bürgerstiftung Duisburg an benachteiligte Familien mit besonderem Unterstützungsbedarf. Während der “normalen” Treffen zweimal in der Woche entwickelt die Projektleiterin Elke Fritzen mit den Kids ein Bewusstsein für gesunde Ernährung, Bewegung und Prophylaxe. Kreativ und anregend, mit Raum für persönliche Fragen oder dem Teilen der eigenen Erfahrungen gestaltet sie die gemeinsamen Stunden.

Seit Corona ist die Welt anders und somit liest und bastelt Elke Fritzen während der Kontaktsperre für die Kids auf Youtube. Viel Spaß beim Zuschauen und Mitbasteln!

Videos: